カテゴリーで絞り込む FOOD CRAFT SAKE& STAY SPOT 健康でおいしい牛づくり 近江牛の一貫経営に取り組む「藤井牧場」 滋賀県 FOOD 2023.1.17 日本茶発祥の地、近江でお茶の未来と可能性を探る「グリーンティ土山」 滋賀県 FOOD 2023.1.4 聖徳太子創建の古刹。山城の趣きを残す「百済寺(ひゃくさいじ)」 滋賀県 SPOT 2022.12.28 600年続く“幻の茶” 日本の原風景が生み出す「政所茶」を未来へ 滋賀県 FOOD 2022.12.27 個性派日本酒王国・滋賀の中でもひときわ輝く“星”に! 「美冨久酒造」 滋賀県 SAKE& 2022.12.26 手彫りで宿す“完全ではない美しさ”。時とともに育つ落合芝地さんの木の盆 滋賀県 CRAFT 2022.12.7 己の感覚を信じて。釉薬で魅せる、信楽焼の陶芸家「清岡幸道」 滋賀県 CRAFT 2022.11.30 日本最古の茶産地で、無農薬栽培に挑む「かたぎ古香園」BUY 滋賀県 FOOD 2022.11.24 自然と調和する建築美 水に浮かぶようにたたずむ「佐川美術館」 滋賀県 2022.11.16 紫式部に芭蕉、稀代の創作者にひらめきを与えた「大本山 石山寺」の自然美 滋賀県 SPOT 2022.11.9 土が変われば酒の味も変わる 土地の個性を日本酒で表現する「松瀬酒造」の挑戦 滋賀県 SAKE& 2022.10.26 一流料理人も絶賛する、信楽の陶匠・中川一辺陶の“究極の土鍋” 滋賀県 CRAFT 2022.10.18 PREV 1 2 3 … 4 NEXT もっと見る 炭火焼肉 千なり 黒毛和牛「特級A-4以上」の近江牛を中心とした、極上の黒毛和牛の焼肉を味わうことができる炭火の焼肉店。「千なり」のオススメメニューは「千なりの骨付きカルビ」。ボリュームたっぷりのお肉は軽く火を入れるとサシから甘い油がにじむ。また、珍しい「黒毛和牛 千なり名物アゴの塩焼き」も、リピーターが尽きない人気メニュー。滋賀の味、近江牛を心行くまで食べつくすことができる。 滋賀県大津市堅田1-2-33 滋賀県 FOOD 2010.5.3 もっと見る HOME 滋賀県