カテゴリーで絞り込む FOOD CRAFT SAKE& STAY SPOT 日本の文化と美しい色彩をガラスに溶かし込んで。ガラス作家・花岡央さん/岡山県備前市 岡山県 CRAFT 2024.4.19 「匙(さじ)」だけを作り続けて25年。木工作家・さかいあつしさん/岡山県瀬戸内市 岡山県 CRAFT 2024.2.22 追求したのは甘みの強さ。「アーチファーム」植田輝義さんが育てる黄ニラ/岡山県岡山市 岡山県 FOOD 2023.12.21 「アレキ」から「シャイン」へ。マスカットの一大産地の誇りと挑戦/岡山県倉敷市 岡山県 FOOD 2023.11.28 日本最古の牛が生まれた地「岡山」津山が誇るご当地B級グルメ「ホルモンうどん」 岡山県 FOOD 2009.9.21 農林水産大臣賞受賞の匠の技「上松農園」 岡山県 FOOD 2009.9.21 細々と、だが連綿と受け継がれている伝統の「イ草栽培」 岡山県 CRAFT 2009.9.21 岡山が誇る幻の米を作り続ける「山﨑農園」 岡山県 FOOD 2009.9.21 世界最古の庶民のための学校「閑谷学校」 岡山県 CRAFT 2009.9.20 現代に再び蘇った工芸品「倉敷緞通」 岡山県 CRAFT 2009.9.20 日本三大名園の1つ「後楽園」 岡山県 SPOT 2009.9.20 一千年の歴史を誇る雄大な焼物「備前焼」 岡山県 CRAFT 2009.9.20 PREV 1 2 NEXT もっと見る acca メインシェフの林冬青さんが、東京・広尾の人気店を閉店して岡山県瀬戸内市に移住し、牛窓にオープンしたイタリアン。ほぼすべての食材が牛窓、瀬戸内、岡山県産で、地場の素材を深く理解したシェフが“一番美味しい”料理方法で提供。 林シェフは毎日牛窓の鮮魚店へ通い、瀬戸内海で水揚げされたばかりの魚介類を店頭で見てからメニューを決定している。 701-4302 岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓496 牛窓国際交流ヴィラ 岡山県 FOOD 2020.4.28 もっと見る HOME 岡山県