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やぶきた茶に適した土地、初倉「こんなところに茶畑があるとは思わなかった」 到着した車を降りて中田はそう言った。 「ここの土地は、やぶきたに適した土地なんです」 |
いつもと同じ味のお茶をつくるために「それだと、香りや味が違うものが混ざってしまうのではないですか?」と疑問におもった中田が聞くと、塚本さんは「むしろバラつきが少なくなる」のだという。 こちらの農協では、すべての農家の肥料からすべてを一貫して管理しているので、あまりバラつきがでない。さらに、納入された茶葉の品質を検査し、どういった配合でお茶を作れば、「いつもの味」になるかを常に検討している。だから、いつも同じ味、同じ香りのお茶が飲めるのだという。「ああ、あのときのお茶がまた飲みたい」に応えてくれるのだ。 |
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ACCESS
- 初倉旧初茶農業協同組合
- 静岡県島田市阪本961-3
- URL http://maruha-hatsukuracha.com/