目次
豊後牛を育て、いただく農家レストラン「べべんこ」
安全・おいしい・新鮮な食材を多くの人に食べてもらいたい、生産者の顔の見える農業がしたい、という思いから、2004年に直営レストランがオープンした。
『べべんこ』とは大分の方言で『子牛』のこと。鷲頭牧場で丹精込めて育てられた地元ブランドの豊後牛を、自家産ならではの低価格で提供してくれる。
自家生産の豊後牛を使ったステーキは約200gと、お皿からはみ出るほどのビッグボリューム。その他にも豊後牛の脂の甘さ・肉のうまみたっぷりの焼肉丼や、サクサクの衣の中に厚切りの牛肉がたっぷりの、大人気のコロッケ定食など、一度は食べたいお勧めメニューだ。