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清流を引き入れた田んぼ平成17年度の「全国米・食味分析鑑定コンクール」で金賞を受賞したことで、「仁多米」の名を知る「米ツウ」もいるかもしれない。 そのおいしさの源はふたつ。 |
お米そのものが美味しいさらに、おいしさを増すため、収穫した米は「はで干し」という方法で天日干しにする。寒暖の激しいこの土地の気候が、味に深みを出すという。 悦ちゃん農園では、田んぼのようすを見せていただいた後に、この仁多米を使ったおにぎりをいただいた。のりも巻いていない、白い米のおにぎり。日本人に生まれてよかった、と再確認する味だ。 |
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ACCESS
- 悦ちゃん農園 渡部悦義
- 島根県仁多郡奥出雲町上阿井826
- URL https://www.etsu-nitamai.jp/