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コクのある棒ほうじ茶を提供
江戸時代から茶文化が受け継がれてきた石川には、仕入れたお茶を葉と茎に分けていき、
茎のみを使った”棒ほうじ茶”と呼ばれるお茶がある。大正7年(1918年)、お茶の担ぎ売りから始まった油谷製茶は、気温、湿度、葉の状態を見極めながら火力を調整し、茎の芯まで焙煎することでより香り豊かでコクのある棒ほうじ茶を提供、幅広い年代の方に高く評価をされている。
江戸時代から茶文化が受け継がれてきた石川には、仕入れたお茶を葉と茎に分けていき、
茎のみを使った”棒ほうじ茶”と呼ばれるお茶がある。大正7年(1918年)、お茶の担ぎ売りから始まった油谷製茶は、気温、湿度、葉の状態を見極めながら火力を調整し、茎の芯まで焙煎することでより香り豊かでコクのある棒ほうじ茶を提供、幅広い年代の方に高く評価をされている。
日本中を巡り、その土地に行ったからこそ見つけられた「にほん」の「ほんもの」。
旅で出会ったうまいもの、美しい場所、手に馴染む道具、人の暖かさーー。
「にほんもの」は、日本文化の素晴らしさを
少しでも多くの人に知ってもらうきっかけを作ります。