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うどん店の楽しみ方中田が友人から教えてもらった、宮崎で“釜揚げ”というと必ず名前があがる有名店。足で2時間半踏み、手で2時間こねて伸ばすという、昔ながらの手打ちうどんの製法にこだわった細めでやわらかい麺と、利尻近辺産の昆布と宮崎産のシイタケ、花ガツオをベースに少し甘めのつゆが絶妙。 |
ACCESS
- 釜あげうどん重乃井
- 宮崎県宮崎市川原町8-19
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うどん店の楽しみ方中田が友人から教えてもらった、宮崎で“釜揚げ”というと必ず名前があがる有名店。足で2時間半踏み、手で2時間こねて伸ばすという、昔ながらの手打ちうどんの製法にこだわった細めでやわらかい麺と、利尻近辺産の昆布と宮崎産のシイタケ、花ガツオをベースに少し甘めのつゆが絶妙。 |