MENU
FOOD
日本人が四季折々の自然の恵みを大切にし、知恵をしぼり工夫を重ねて生み出され、 今日まで受け継がれてきた地域の産物や郷土の食文化。
農業
畜産業
漁業
調味料
加工品
レストラン
お茶関連
SAKE&
四季のある国で生まれた日本酒は、季節ごとの美味しさを堪能できる世界でも唯一のお酒。 北から南まで、地域ごとに違う気候風土や歴史、地域の味覚と共に受け継がれている酒造りがある。
日本酒
ワイン
焼酎
ウィスキー
クラフトビール
グラッパ
CRAFT
その土地を代表する伝統工芸や、地域に根付く芸術・文化。 歴史や文化的な背景があり、その土地らしさを広く全国に知ってもらうきっかけとなっているもの。
陶芸
ガラス
染織・織物
諸工芸
漆芸
木工芸
竹工芸
金工
刀工
和紙
SPOT
多くの神社仏閣は伝統的な木造建築であり、日本が世界でも有数の「木」の文化を誇る国であることを物語っている。 歴史上価値の高い建造物の周りには、そこで息づく工芸品の生産や祭礼行事が育まれている。
庭園・景勝地
城・建造物
美術・博物館
その他名所
遺跡
STAY
木を基調とした建築、品性やおもてなしを信条とする宿の文化。 伝統と格式をもった日本情緒を体現できる場所
ホテル
旅館
オーベルジュ
「にほん」の「ほんもの」を巡る旅マガジン
FOOD
日本人が四季折々の自然の恵みを大切にし、知恵をしぼり工夫を重ねて生み出され、 今日まで受け継がれてきた地域の産物や郷土の食文化。
農業
畜産業
漁業
調味料
加工品
レストラン
お茶関連
SAKE&
四季のある国で生まれた日本酒は、季節ごとの美味しさを堪能できる世界でも唯一のお酒。 北から南まで、地域ごとに違う気候風土や歴史、地域の味覚と共に受け継がれている酒造りがある。
日本酒
ワイン
焼酎
ウィスキー
クラフトビール
グラッパ
CRAFT
その土地を代表する伝統工芸や、地域に根付く芸術・文化。 歴史や文化的な背景があり、その土地らしさを広く全国に知ってもらうきっかけとなっているもの。
陶芸
ガラス
染織・織物
諸工芸
漆芸
木工芸
竹工芸
金工
刀工
和紙
SPOT
多くの神社仏閣は伝統的な木造建築であり、日本が世界でも有数の「木」の文化を誇る国であることを物語っている。 歴史上価値の高い建造物の周りには、そこで息づく工芸品の生産や祭礼行事が育まれている。
庭園・景勝地
城・建造物
美術・博物館
その他名所
遺跡
STAY
木を基調とした建築、品性やおもてなしを信条とする宿の文化。 伝統と格式をもった日本情緒を体現できる場所
ホテル
旅館
オーベルジュ
Language
日本語
ENGLISH
検索
menu
FOOD
日本人が四季折々の自然の恵みを大切にし、知恵をしぼり工夫を重ねて生み出され、 今日まで受け継がれてきた地域の産物や郷土の食文化。
農業
畜産業
漁業
調味料
加工品
レストラン
お茶関連
SAKE&
四季のある国で生まれた日本酒は、季節ごとの美味しさを堪能できる世界でも唯一のお酒。 北から南まで、地域ごとに違う気候風土や歴史、地域の味覚と共に受け継がれている酒造りがある。
日本酒
ワイン
焼酎
ウィスキー
クラフトビール
グラッパ
CRAFT
その土地を代表する伝統工芸や、地域に根付く芸術・文化。 歴史や文化的な背景があり、その土地らしさを広く全国に知ってもらうきっかけとなっているもの。
陶芸
ガラス
染織・織物
諸工芸
漆芸
木工芸
竹工芸
金工
刀工
和紙
SPOT
多くの神社仏閣は伝統的な木造建築であり、日本が世界でも有数の「木」の文化を誇る国であることを物語っている。 歴史上価値の高い建造物の周りには、そこで息づく工芸品の生産や祭礼行事が育まれている。
庭園・景勝地
城・建造物
美術・博物館
その他名所
遺跡
STAY
木を基調とした建築、品性やおもてなしを信条とする宿の文化。 伝統と格式をもった日本情緒を体現できる場所
ホテル
旅館
オーベルジュ
ホーム
投稿
福岡県
福岡県
– tax –
FOOD
福岡県
「合鴨農法」の第一人者 古野農場·古野隆雄さん/福岡県桂川町
2009.8.19
CRAFT
福岡県
提灯づくりの老舗「門田提灯店」/福岡県福岡市
2009.8.19
SAKE&
福岡県
地酒と本格焼酎の蔵元「喜多屋」/福岡県八女市
2009.8.19
FOOD
福岡県
地産地消の醤油·味噌造り「ジョーキュウ醤油」/福岡県福岡市
2009.8.19
1
2
もっと見る
STAY
福岡県
ソラリア西鉄ホテル福岡
1989年、ソラリア西鉄ホテル福岡はトレンドを発信するファッションビル、ソラリアプラザの上層階に開業し、天神の街とともに、時代の先端を歩み続けてきた。西鉄福岡(天神)駅・西鉄天神高速バスターミナルに直結し、レストラン・ショッピング・シネマ・スポーツなど、あらゆる機能がひとつになったその空間は、街でくつろぎ、街を楽しむ拠点になる。
2020.4.15
FOOD
福岡県
日本料理 TOBIUME
「日本料理の発展と進化に貢献できるレストランを創る」というテーマのもとに生まれた「日本料理 TOBIUME」。魚も野菜も肉も、地元の食材がほとんどで、若松の濃縮トマトや特産の大葉春菊など、北九州の地場で取れる美味しい野菜も使用している。お客様には一番美味しい状態で味わっていただきたいとの思いから、今は昼8名、夜は12名様までと限定して営業。
2020.4.15
FOOD
福岡県
鮨 さかい
福岡市内で、高級飲食店が連なり県内で最も上品なエリアと言われる「西中洲」に店を構える『鮨さかい』。福岡でも本格的な江戸前鮨が食べられることから、地元客だけでなく遠方からもファンが訪れている人気店。店主の堺 大悟氏は県内の鮨割烹店で3年間修業後、上京し『すし処 海味(うみ)』にて研鑽を積んだ後、2013年に独立し、翌2014年ミシュランガイド一つ星、2019年に三つ星を獲得している。
2020.4.15
もっと見る
閉じる