J-WAVE 81.3 FM RADIO
5月16日(日)の放送は・・・・東京の旅第4回
一流レストランがこぞって仕入れを希望する日本一のまぐろ仲卸「やま幸」のまぐろ
「鮨 あらい」の新井祐一さんもお招きし、仲卸としての秘話を山口幸隆さんに伺いに
中田英寿が麻布十番にある1日1組限定のやま幸経営の鮨屋「乃南」を訪問。
「にほんもの」
それは日本の本物とその作り手である本者のこと。
中田英寿が日本各地で出会った文化、伝統、食の数々。
その土地でしか出会えない「にほんもの」の声をお送りします。

J-WAVE 81.3 FM RADIO
5月16日(日)の放送は・・・・東京の旅第4回
一流レストランがこぞって仕入れを希望する日本一のまぐろ仲卸「やま幸」のまぐろ
「鮨 あらい」の新井祐一さんもお招きし、仲卸としての秘話を山口幸隆さんに伺いに
中田英寿が麻布十番にある1日1組限定のやま幸経営の鮨屋「乃南」を訪問。
「にほんもの」
それは日本の本物とその作り手である本者のこと。
中田英寿が日本各地で出会った文化、伝統、食の数々。
その土地でしか出会えない「にほんもの」の声をお送りします。
日本中を巡り、その土地に行ったからこそ見つけられた「にほん」の「ほんもの」。
旅で出会ったうまいもの、美しい場所、手に馴染む道具、人の暖かさーー。
「にほんもの」は、日本文化の素晴らしさを
少しでも多くの人に知ってもらうきっかけを作ります。