ネギの持つ甘さを最大限に引き出す!群馬といえば、何といっても下仁田ネギが有名。 吉田さん自身「できれば肥料分など何も入れないで作りたい」と語る。しかし、その穏やかな笑顔の裏には多大な努力が隠されているのだ。 さらに、春先に一度植えたネギの根を切り、それを植え直して新しい根を出させるという方法を取っているため、なおさら手間がかかる。 下仁田ネギの旬は12月下旬~1月。 |
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- 下仁田ネギ農家 吉田恭一
- 群馬県甘楽郡甘楽町
ネギの持つ甘さを最大限に引き出す!群馬といえば、何といっても下仁田ネギが有名。 吉田さん自身「できれば肥料分など何も入れないで作りたい」と語る。しかし、その穏やかな笑顔の裏には多大な努力が隠されているのだ。 さらに、春先に一度植えたネギの根を切り、それを植え直して新しい根を出させるという方法を取っているため、なおさら手間がかかる。 下仁田ネギの旬は12月下旬~1月。 |