「カニは地球を救う」カニの魅力を世界に伝えていく前田水産/鳥取県米子市BUY
山梨の固有品種「甲州」を大切に、伝統と革新のワイン造りを「ルミエールワイナリー」 /山梨県笛吹市
伝統の備前焼に新しい風を吹き込む、陶芸家・森本仁さん/岡山県備前市
いちご王国・栃木の未来を担う。「栃木県農業総合研究センターいちご研究所」/栃木県栃木市
「フルーツ王国・山梨」一大産地の礎を築いた「山梨県果樹試験場」/山梨県山梨市
かごのある里山の風景を世界の人に見せたい。竹工芸収集家・斎藤正光さん/栃木県塩谷町
【イベントのお知らせ】CRAFT SAKE WEEK 2024 at ROPPONGI HILLS
日本の文化と美しい色彩をガラスに溶かし込んで。ガラス作家・花岡央さん/岡山県備前市
「器は、使う人により育つもの」唯一無二の作品をつくり続ける 陶芸家 三笘修さん/大分県日田市
オープンなファミリーワイナリーを実現した「白百合醸造株式会社」/山梨県甲州市
鳥取が誇る美味しい肉と美しい牛を。親子で二冠を目指す「伯耆前田牧場」/鳥取県伯耆町
蜜蜂の生態に合った国産蜂蜜をつくる「小野養蜂場」小野幸広さん/群馬県沼田市
「カニは地球を救う」カニの魅力を世界に伝えていく前田水産/鳥取県米子市
表現力の豊富さと遊び心が魅力。変塗の宝庫と呼ばれる「新潟漆器」真田桃子さん
世界一に輝いた日本人の絶品ジェラート マルガージェラート
「十四代」だからできること。「高木酒造」十五代目髙木辰五郎さん/山形県村山市
日本三大あんころ餅にあげられる「圓八」
にほんものストアで塩マスター青山さんの連載コラムが更新 「牛肉を味わい尽くす塩の楽しみ方」
にほんものストアで味噌マスター藤本さんの連載コラムが更新 今回ご紹介する味噌は「金山寺味噌」
にほんものストアで米マスター秋沢毬衣さんの連載コラムが更新 ~第2回 おかずに合わせてお米を選ぶ時代~