4月25日(日)の放送は・・・・月イチにほんものと題して
奈良県の魅力を日本橋から発信するアンテナショップ「奈良まほろば館」からおすすめのにほんものと
中目黒にある韓国料理と「出汁」という日本の伝統文化を融合させた「和韓料理 若狭」の吉本宏光シェフから
おすすめの逸品をご紹介いただきます。
「にほんもの」
それは日本の本物とその作り手である本者のこと。
中田英寿が日本各地で出会った文化、伝統、食の数々。
その土地でしか出会えない「にほんもの」の声をお送りします。
4月25日(日)の放送は・・・・月イチにほんものと題して
奈良県の魅力を日本橋から発信するアンテナショップ「奈良まほろば館」からおすすめのにほんものと
中目黒にある韓国料理と「出汁」という日本の伝統文化を融合させた「和韓料理 若狭」の吉本宏光シェフから
おすすめの逸品をご紹介いただきます。
「にほんもの」
それは日本の本物とその作り手である本者のこと。
中田英寿が日本各地で出会った文化、伝統、食の数々。
その土地でしか出会えない「にほんもの」の声をお送りします。
日本中を巡り、その土地に行ったからこそ見つけられた「にほん」の「ほんもの」。
旅で出会ったうまいもの、美しい場所、手に馴染む道具、人の暖かさーー。
「にほんもの」は、日本文化の素晴らしさを
少しでも多くの人に知ってもらうきっかけを作ります。