MENU
FOOD
農業
畜産業
漁業
調味料
加工品
レストラン
お茶関連
SAKE&
日本酒
ワイン
焼酎
ウィスキー
クラフトビール
グラッパ
CRAFT
陶芸
ガラス
染織・織物
諸工芸
漆芸
木工芸
竹工芸
金工
刀工
和紙
SPOT
庭園・景勝地
神社・仏閣
城・建造物
遺跡
美術・博物館
水族館・植物園
その他名所
STAY
ホテル
旅館
オーベルジュ
Language
Language
日本語
ENGLISH
都道府県から探す
北海道・東北
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
関東
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
甲信越
新潟県
山梨県
長野県
北陸
富山県
石川県
福井県
東海
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
近畿
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
中国
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
四国
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
「にほん」の「ほんもの」を巡る旅マガジン
FOOD
日本人が四季折々の自然の恵みを大切にし、知恵をしぼり工夫を重ねて生み出され、 今日まで受け継がれてきた地域の産物や郷土の食文化。
農業
畜産業
漁業
調味料
加工品
レストラン
お茶関連
SAKE&
四季のある国で生まれた日本酒は、季節ごとの美味しさを堪能できる世界でも唯一のお酒。 北から南まで、地域ごとに違う気候風土や歴史、地域の味覚と共に受け継がれている酒造りがある。
日本酒
ワイン
焼酎
ウィスキー
クラフトビール
グラッパ
CRAFT
その土地を代表する伝統工芸や、地域に根付く芸術・文化。 歴史や文化的な背景があり、その土地らしさを広く全国に知ってもらうきっかけとなっているもの。
陶芸
ガラス
染織・織物
諸工芸
漆芸
木工芸
竹工芸
金工
刀工
和紙
SPOT
多くの神社仏閣は伝統的な木造建築であり、日本が世界でも有数の「木」の文化を誇る国であることを物語っている。 歴史上価値の高い建造物の周りには、そこで息づく工芸品の生産や祭礼行事が育まれている。
庭園・景勝地
城・建造物
美術・博物館
その他名所
遺跡
STAY
木を基調とした建築、品性やおもてなしを信条とする宿の文化。 伝統と格式をもった日本情緒を体現できる場所
ホテル
旅館
オーベルジュ
Language
日本語
ENGLISH
検索
menu
FOOD
日本人が四季折々の自然の恵みを大切にし、知恵をしぼり工夫を重ねて生み出され、 今日まで受け継がれてきた地域の産物や郷土の食文化。
農業
畜産業
漁業
調味料
加工品
レストラン
お茶関連
SAKE&
四季のある国で生まれた日本酒は、季節ごとの美味しさを堪能できる世界でも唯一のお酒。 北から南まで、地域ごとに違う気候風土や歴史、地域の味覚と共に受け継がれている酒造りがある。
日本酒
ワイン
焼酎
ウィスキー
クラフトビール
グラッパ
CRAFT
その土地を代表する伝統工芸や、地域に根付く芸術・文化。 歴史や文化的な背景があり、その土地らしさを広く全国に知ってもらうきっかけとなっているもの。
陶芸
ガラス
染織・織物
諸工芸
漆芸
木工芸
竹工芸
金工
刀工
和紙
SPOT
多くの神社仏閣は伝統的な木造建築であり、日本が世界でも有数の「木」の文化を誇る国であることを物語っている。 歴史上価値の高い建造物の周りには、そこで息づく工芸品の生産や祭礼行事が育まれている。
庭園・景勝地
城・建造物
美術・博物館
その他名所
遺跡
STAY
木を基調とした建築、品性やおもてなしを信条とする宿の文化。 伝統と格式をもった日本情緒を体現できる場所
ホテル
旅館
オーベルジュ
ホーム
投稿
FOOD
加工品
肉製品
肉製品
– tax –
FOOD
岐阜県
イタリア文化を紡ぐ”パルマハム”職人「BON DABON」多田昌豊さん/岐阜県関市
2021.11.22
FOOD
山形県
安心して食べられる最高級の豚肉。幻の豚「金華豚」平田牧場/山形県酒田市
2013.7.12
おでかけ
岐阜県
飛騨の山に煙が伸びる「キュルノンチュエ」/岐阜県高山市
2010.9.21
1
もっと見る
FOOD
大分県
太閤
みんな大好き唐揚げ。 ここは、そんな唐揚げグランプリを決めるコンテスト「第15回からあげグランプリ®」にて西日本しょうゆダレ部門で最高金賞を受賞し、昭和63年創業から続く名店!太閤のからあげは「バランスの良さ」が特徴。旨味をギュッと閉じ込め、高温でカラッと揚げた「からあげ」はジューシーさとプリプリ感が際立つ一品。独特の食感がクセになる砂ずり(砂肝)のから揚げに始まり、おかず、おやつ、おつまみ...どのシーンにも最適な品々が揃う。
2025.1.14
FOOD
山梨県
丸一高村本店
本場ドイツのコンテストで受賞経験を持つ「山中湖ハム」の産地。こだわりは、原材料である水・空気・塩、更には豚肉をも自分たちで育てていること。富士山の目の前に広がる高原で、富士山の恵みである地下水と澄んだ空気で育て上げられた豚たち。富士山の恩恵をうけながら、真心こめて丁寧に作り上げられるハム・ソーセージを堪能してほしい。
2025.1.14
FOOD
三重県
松阪牛専門店 松阪まるよし 伊勢おはらい町店
伊勢おはらい町店1階には、伊勢旅行客に嬉しい揚げたてのコロッケやメンチカツなどの食べ歩き向けの惣菜テイクアウトと色々な部位の松阪牛をお持ち帰りいただける精肉店。二階は松坂牛のステーキや、しゃぶしゃぶ、すき焼きなど松阪牛を使用した様々な料理が楽しめるレストラン。 こだわりは、自社で生産・加工・販売から直営レストランまで一貫していることで、安心安全で高品質の松坂牛の提供を可能にしている。子供から大人まで楽しめるお店だ。
2021.10.29
もっと見る
閉じる