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生麩の専門店店名の「麩嘉」(ふうか)からもわかるように、こちらの店は麩の専門店である。江戸の後期に創業され、代々御所に献上していたという老舗だ。 |
作りたてをいただくその麩まんじゅう作りに中田も挑戦。ひとつひとつ丁寧に手作業で包み込んでいく。完成し、蒸した麩まんじゅうを冷水につけて、店先でパクリ。おいしくいただきました。 |
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ACCESS
- 麩嘉
- 京都市上京区西洞院通椹木町上る東裏辻町413
- URL http://fuka-kyoto.com/
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生麩の専門店店名の「麩嘉」(ふうか)からもわかるように、こちらの店は麩の専門店である。江戸の後期に創業され、代々御所に献上していたという老舗だ。 |
作りたてをいただくその麩まんじゅう作りに中田も挑戦。ひとつひとつ丁寧に手作業で包み込んでいく。完成し、蒸した麩まんじゅうを冷水につけて、店先でパクリ。おいしくいただきました。 |
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