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釜玉うどんの名店讃岐うどんブームのおかげで、全国的にもすっかりお馴染みになった“釜玉うどん”。釜揚げうどんと卵を混ぜ、だしや醤油をたらしていただく定番メニューだ。釜から茹で上がったばかりのうどんを水で締めずに卵と和え、だしをかけてよ~く混ぜ合わせれば、たまごにほんのり熱が加わって、絶妙なまろやかさが出現。 |
製麺所だから味わえる絶品麺山越うどんは、本来は製麺所である。先々代のころは飲食店を営んでいたが、先代になってから卸を主にした製麺所に変更し、90年代初頭の讃岐うどんブーム以降、多くのお客さんが集まるようになったという。製麺所のため、お店はセルフ方式。メニューを選んでトッピングを乗せ、お会計を済ませたら、外に出て自分でだしをかけて、庭の空いている席でいただく。 |
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ACCESS
- 山越うどん
- 香川県綾歌郡綾川町羽床上602-2
- URL http://www.yamagoeudon.com/