CRAFT SAKE WEEK 2024 at ROPPONGI HILLSにて公開収録。5時限目は、「野菜と能登の復興」についてトークセッションをお送りします。
収録日:2024年4月26日(金)
講師:レフェルヴェソンス シェフ 生江 史伸さん、NOTO高農園 高 利充さん
MC:堀口ミイナ
トークテーマ
- NOTO高農園の野菜の食べ比べ
- 能登地震の被害と現状
- 震災復興への課題と支援方法について
講師プロフィール
レフェルヴェソンス シェフ 生江 史伸さん
「ミシュランガイド東京2024」では4年連続で三つ星を獲得、食の持続可能性、サステナブル・ガストロノミーを実践するミシュラン・グリーンスターにも輝いている日本を代表するフレンチレストラン。
NOTO高農園 高 利充さん
金沢から車で90分。能登半島の中腹に位置する能登島(のとじま)で、赤土の土づくりから味にこだわる有機野菜を生産している。