CRAFT SAKE UNIVERSITY【2時限目】味噌について

CRAFT SAKE WEEK 2024 at ROPPONGI HILLSにて公開収録。2時限目は、「味噌」についてトークセッションをお送りします。

収録日:2024年4月23日(火)

講師:みそめぼれ 藤巻滉平さん、まるみ麹本店 山辺啓三さん

MC:堀口ミイナ

トークテーマ

  • 日本が誇る発酵食品「味噌」の需要拡大に向けて
  • 知って得する味噌の豆知識
  • 味噌の食べ比べからわかる、味噌のいろは

講師プロフィール

みそめぼれ 藤巻滉平さん

47都道府県の味噌を使った味噌汁を飲むことが出来る、六本木の味噌汁専門店「みそめぼれ」を展開している。

まるみ麹本店 山辺啓三さん

昭和二十五年創業、国産原料を使用し、備長炭を活用したこだわりの製造方法で、健康を本気で考えた安心・安全の味噌づくりを行っている。

  • URLをコピーしました!
目次