NIHONMONO「にほん」の「ほんもの」を巡る旅マガジン

にほんものストアに佐藤養悦本舗の稲庭うどんなど新商品3点が追加

にほんものストアに佐藤養悦本舗の稲庭うどんなど新商品3点が追加

稲庭干しうどん袋入り160g6袋入り
国内産の小麦粉を100%使って製造した「有限会社 佐藤養悦本舗」の稲庭うどんを、6袋詰め合わせました。1袋につき160g入り、約2人前となります。「有限会社 佐藤養悦本舗」のうどんは、滑らかな舌触りとつるりとしたのど越しが特長。麺の太さは細身ですが、独特のコシの強さとしっかりした歯応えがあります。生地を熟成させる時間を惜しまず、伝統製法と職人たちによる手作りにこだわるからこそ成せる品質です。また、口に入れると小麦本来の旨みや香りを感じることができます。これは、収穫から1年以内の良質な国産小麦を用いているからこそ楽しめる繊細な風味。秋田県を代表する食文化の1つ、「本物」の稲庭うどんをぜひご賞味ください。
購入はこちら
稲庭中華そば2食入 比内地鶏醤油スープ付5袋セット
「有限会社 佐藤養悦本舗」の麺作りのノウハウを応用して作り上げた「干し中華麺」を、比内地鶏を使った醤油スープとセットにしました。中華そばに使われる麺は生麺が一般的ですが、「有限会社 佐藤養悦本舗」が作る中華麺は麺生地を干して仕上げた乾麺です。地元で300年以上の歴史を誇る伝統製法を忠実に守り、「本物」の稲庭うどんを作り続けてきた「有限会社 佐藤養悦本舗」。こちらの中華麺もうどんと同様の技術で2日間じっくりと干し上げ、生麺にはない独特の旨みとすすり心地を実現しています。使用している原材料も、豊かな風味を持つ国産の小麦粉のみを厳選してブレンド。ストレートの細麺でありながら、スープとの絡みも抜群です。するりとしたのど越しの滑らかさは、まるでシルクのよう。ラーメン業界のプロをも唸らせた、新しい中華麺です。
購入はこちら
tabishio select りょうりをおいしく
食材に応じて塩を使い分けることができれば、料理はより一層おいしくなるはず……。ということは何となく感じてはいても、実際にどうやって使い分けたらいいのかまで詳しくは分からない、という人もいるのではないでしょうか? こちらのセットでは、家庭でもよく食べられる代表的な食材と相性のよい塩をセレクトしました。赤身の肉や魚に合う「わじまの海塩」、白身の肉や魚に合う「大谷塩」、野菜やごはんに合う「百姓の塩」、比較的何にでも合わせやすい「黒潮源流塩」と、計4種類を詰め合わせてお届けします。手元に届いたその日から、塩によってガラリと変わる料理の味わいをお楽しみください。
購入はこちら