![]() |
広島といえば、全国の6割以上を占める牡蠣の名産地。そんななかでも生食用にこだわるのが、江田島市のかなわ水産だ。 |
そう語るのは、かなわ水産の四代目三保達郎社長。その顔には、自社の牡蠣に対する絶対的な自信が浮かんでいる。なかでも自慢の一品は、濃厚な味わいの「ヴァージンオイスター」。 |
![]() |
![]() |
「牡蠣は、冬の食材と思われていますが、本当は年中おいしく食べられます。これからもっとPRして、夏でも食べてもらえるよう牡蠣市場そのものを変えていきたいですね」 |
こちらでもご紹介しています。
ACCESS
- かなわ水産株式会社
- 〒737-2214 広島県江田島市大柿町深江1453-20
- URL https://www.kanawa-oyster.com/